+7 (495) 514-13-55

Россия, 107031, г. Москва,
ул. Рождественка, д. 5/7, стр. 2,
Э 3, пом V, к 4, оф 24

 

Международная выставка GIFA 2015

Пресс-релиз выставки GIFA, METEC, THERMPROCESS, NEWCAST

После прошедших 5 выставочных дней можно подвести положительный итог выставке со слоганом «Яркий мир металлов». Участники и посетители выставки дали ей хорошую оценку. Количество иностранных гостей увеличилась и в этом году составила 56% у посетителей и 51% у участников.

78.000 посетителей из более чем 120 стран посетили выставки GIFA, METEC, THERMPROCESS, NEWCAST в 2015 году, что осталось на уровне выставки 2011 г. Специалисты приходят на выставку с желанием вкладывать деньги и 2.214 компаний-участниц сообщили о многочисленных бизнес-решений с клиентами по всему миру. Особенно в азиатском регионе имеется большой интерес на европейскую металлургию и литейные технологии, соответствующие современным требованиям отрасли в отношении экономии энергии и ресурсов. Две трети посетителей составили руководители предприятий высшего и среднего звена, непосредственно участвующие в принятии решений об инвестициях. Большинство посетителей представляли Индию, Италию, Турцию, Францию и Китай.

Управляющий директор выставки в Дюссельдорфе Иоахим Шефер: «Яркий мир металлов» светит ярче, чем когда-либо. Атмосфера на выставке была великолепна каждый день. Посетители высоко оценили, что залы в Дюссельдорфе с представленными литейными машинами и технологиями. Соответственно, итоги переговоров, прошедших за время выставки, исключительно положительные». Лидеры мирового рынка, а также компании, специализирующиеся в определенных отраслях, оценили участие в выставке как весьма удовлетворительные. Гости и участники высоко оценили посещение выставки GIFA, METEC, THERMPROCESS, NEWCAST: 98% оценивают визит на оценку хорошо.

Представители компаний сообщили, что они в полном объеме выполнили задачи, поставленные на выставку. GIFA была интересна специалистам по литью изделий из чугуна, стали и цветных металлов, специалистам общего машиностроения. На METEC в основном посетителями были производители чугунных и стальных отливок, представители машиностроительных, приборостроительных, строительных, инструментальных заводов. Это справедливо и для выставки THERMPROCESS. Специалисты автомобилестроения, тяжелого машиностроения посетили выставку NEWCAST, на ряду с специалистами приборостроения, инструментального отрасли, общего машиностроения.

Экспозиция ecoMetals была проведена в 2015 г. во второй раз в рамках «Яркий мир металлов» и затрагивает вопросы энергоэффективности и экономии ресурсов и находилась в центре внимания посетителей. Директор экспозиции Фридрих-Георг Керер: «Для клиента отрасли последние технологии в экономии ресурсов и энергоэффективности играет значительную роль. Компании, занимающиеся этими вопросами, пользовались большим интересом со стороны посетителей выставки». Следовательно, ecoMetals была обеспечена интересом и вниманием публики. Компании представили свои инновационные технологии и смогли найти потенциальных клиентов со всего мира.

Выставка имела огромный успех для bdguss, VDMA (Союз машиностроителей Германии), Stahlinstitut VDEh und IVG Industrieverband Gießerei-Chemie. Союз машиностроителей Германии, объединяющий производителей литейных машин, литейного и прокатного оборудования, а также термообрубного оборудования и оборудования по утилизации отходов машиностроения в лице их управляющего директора Тимо Вурца остались довольны ходом прошедшей выставки: «Наши ожидания были превышены. В частности, мы остались очень довольны интернациональностью посетителей. Также от компаний-участников получили очень хорошую обратную связь. GIFA, METEC, THERMPROCESS, NEWCAST снова показали высокий класс и главенствующую позицию среди выставок наших отраслей». Макс Шумахер, пресс-секретарь генерального правления Федерального объединения немецкой литейной промышленности (bdguss) заключает: «GIFA в очередной раз продемонстрировала, что она является ведущей выставкой в области литейного производства».

Выставка выгодна и для самого города Дюссельдорф: номера в гостиницах были забронированы, берега реки Рейна и улочки города предлагают лучшие возможности и удобства для посетителей для приятного и успешного завершения прекрасного дня.

Точная дата следующей выставки GIFA, METEC, THERMPROCESS, NEWCAST определится в течение следующей недели.