+7 (495) 514-13-55

Россия, 107031, г. Москва,
ул. Рождественка, д. 5/7, стр. 2,
Э 3, пом V, к 4, оф 24

 

80-летие Степанова В.С.

Статья из журнала «Литейное производство» №7 июль 2010 г

Степанов В.С.

Владислав Сергеевич Степанов родился 14 июля 1930 г. в Липецке. После окончания техникума по специальности «Литейное про- изводство» Владислав Сергеевич с 1949 по 1955 г. продолжил учебу в Высшем Техническом училище им. Баумана по специальности «Машины и технология литейного производства.

С 1955 г. работал на Липецком тракторном заводе, пройдя путь от мастера литейного цеха до заместителя директора по производству.

С 1976 г. – В.С. Степанов заместитель начальника Управления металлургического производства Минтракторосельхозмаша СССР, затем Минавтосельхозмаша СССР. В 1979 г., работая в Министерстве, окончил Институт управления народным хозяйством Академии народного хозяйства СССР в области современных методов управления, организации производства и планирования с применением экономико-математического метода.

С 1991 г., после реорганизации министерства по настоящее время, – незаменимый работник, «Мозговой центр»(как называют его сотрудники) Инженерно-технологического центра машиностроения «Металлург». 

65-летняя деятельность, посвященная литейному производству машиностроительной отрасли, многократно отмечалась премиями, грамотами, благодарностями министерства и Правительства. В 1991 г. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР ему присвоено почетное звание «Заслуженный металлург РСФСР», в 2000 году – звание «Почетный машиностроитель».

Владислав Сергеевич – известный и уважаемый специалист в литейном производстве, увлеченный делом, которому фактически посвятил жизнь.

Одним из направлений деятельности В.С. Степанова в ИТЦМ «Металлург» является создание технических материалов по различным направлениям литейного производства, представляющих большой интерес для специалистов-литейщиков.

Мы, ваши коллеги и друзья, желаем Вам еще долго находиться в наших рядах. Неиссякаемой бодрости, здоровья, удачи во всех ваших делах, дорогой Владислав Сергеевич