+7 (495) 514-13-55

Россия, 107031, г. Москва,
ул. Рождественка, д. 5/7, стр. 2,
Э 3, пом V, к 4, оф 24

 

60-летие Насупкина В.Б.

Статья из журнала «Литейное производство» №2 февраль 2013 г

Насупкин В.Б.

Биография Валерия Борисовича – биография, если говорить на сленге Советского периода нашей истории, биография «простого советского человека».
Родившись в послевоенный период – 26 февраля 1953 года, окончил школу, учился в институте, где получали образование многие и многие специалисты отраслей машиностроения – МАМИ, по специальности машины и технологии литейного производства.

Окончив институт, занимался научно-исследовательской деятельностью, в НИИАТМ, с 1978 г. - в ведущем институте в области литейного производства - Всесоюзном Научно-исследовательском институте литейного машиностроения, литейных технологий и автоматизации литейного производства (ВНИИЛИТМАШ), работая в  лаборатории обогащения и регенерации формовочных песков под руководством специалистов – литейщиков высокого класса.

В институте Валерий Борисович занимался решением сложных физико-химических процессов регенерации отработанных формовочных  смесей в литейных цехах с целью максимального сокращения отходов  при  изготовлении литья, защиты  окружающей среды и повышению эффективности производственного процесса.

Как результат успешной научно-исследовательской деятельности в 1991 г. состоялась защита кандидатской диссертации по теме «Обогащение песков и регенерация формовочных смесей», подтвержденная десятью авторскими свидетельствами.

С 2002 года Валерий Борисович сначала – главный металлург, затем технический директор, а с 2006 г. – генеральный директор ЗАО Инженерно-технологический центр машиностроения «МЕТАЛЛУРГ», где наиболее полно проявились его профессиональные качества как специалиста – литейщика высокого класса, организаторские способности, умение работать в сложных  кризисных условиях.

Пришлось осваивать новое для Валерия Борисовича направление в сфере проектирования, модернизации современных литейных цехов и участков на основе современных технологических процессов и оборудования.
При его руководстве и непосредственном участии ИТЦМ «МЕТАЛЛУРГ» уже выполнены проектные работы по техническому перевооружению, реконструкции  литейных цехов, производственных участков с переводом на современные литейные технологии и оборудование на ОАО «Калужский турбинный завод», ОАО «Зубцовский машиностроительный завод», ОАО «Сиблитмаш», ОАО «Копейский машиностроительный завод», ООО «Воскресенский завод «Машиностроитель», ЗАО «Балаково-Центролит».

К работе привлечены высококлассные опытные специалисты, а также молодые специалисты после окончания ВУЗов, приобретающие квалификацию под руководством Валерия Борисовича.

С Валерием Борисовичем как руководителем, обладающим не только технической, но и общекультурной эрудицией, оптимизмом и доброжелательностью, легко и спокойно работать.